Pubblica amministrazione

Informativa ai sensi del GDPR (General Data Protection Regulation) 2016/679


Questa sezione del portale ha l'obiettivo di indicare le politiche di So.G.Aer. S.p.A. ( ai sensi del GDPR - General Data Protection Regulation - 2016/679) in merito al trattamento dei dati personali raccolti durante la navigazione sul portale.

L'informativa è resa solo per il portale gestito da So.G.Aer. S.p.A. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATI DI CONTATTO

 

So.G.Aer. S.p.A. (di seguito denominata So.G.Aer., o “Titolare”), con sede legale in Elmas, presso l’aeroporto “Mario Mameli” via dei Trasvolatori s.n., nella sua qualità di Titolare del trattamento (Data Controller) le comunica, ai sensi degli artt. 12 e ss del Regolamento UE 679/2016 (di seguito anche "GDPR") con riferimento al trattamento dei Suoi dati personali, che la suddetta normativa prevede la tutela degli interessati rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi ivi previsti.

I dati di contatto del titolare sono i seguenti:

So.G.Aer. S.p.A. – Società Gestione Aeroporto Mario Mameli

Indirizzo: via dei trasvolatori, sn, 09030 Elmas (CA)

Indirizzo e-mail: info@cagliariairport.it;

Tel: +39 070 211211 – Fax: +39 070 241013

 

  1. RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI (RPD/DPO)

 

La So.G.Aer ha provveduto a nominare un Responsabile per la protezione dei dati personali, o data protection officer, che può essere contattato alla email dpo@sogaer.it, o all’indirizzo Via dei Trasvolatori, sn,

09030 Elmas (CA). Il Responsabile per la protezione dei dati personali, che ha, tra l’altro, la funzione di controllare l’osservanza di norme e policy in tema di trattamento di dati personali, può essere da lei contattato per tutte le questioni relative al trattamento dei suoi dati personali e all’esercizio dei suoi diritti.

 

  1. MODALITA’ E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo portale hanno luogo presso la sede di So.G.Aer. S.p.A. e sono curati solo da personale tecnico dell\'Ente incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione o incaricati esterni.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati  potranno, altresì, essere utilizzati per l'adempimento degli obblighi di legge e di rispondere a specifiche richieste da parte dell’autorità amministrativa o giudiziaria.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo ( richieste a quesiti, news, bandi etc.) o di servizi in generale sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio istituzionale o la comunicazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

 

  1. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

 

I dati personali trattati relativamente all’utilizzo dell’applicazione sono trattati da So.G.Aer. S.p.A. in base all’interesse legittimo della stessa al corretto funzionamento dei sistemi informatici connessi alla funzionalità del portale, o per rispondere alle richiese inoltrate.

 

  1. TIPI DI DATI TRATTATI.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo portale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso di protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al portale, gli indirizzi delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data al server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo portale comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonch degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Si precisa che i dati personali e/o aziendali inseriti nei form presenti su questo portale, vengono tutelati da So.G.Aer. S.p.A. e utilizzati per rispondere a quesiti dell'utente, per fornire le informazioni richieste o per contattare l'utente.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del portale predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

  1. COOKIES.

 

Nessun dato personale degli utenti viene implicitamente acquisito dal portale.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati cookies persistenti per il tracciamento degli utenti.

Vengono utilizzati esclusivamente cookies tecnici i quali non permettono la creazione di profili e l'identificazione delle persone fisiche. L'unico cookie persistente che viene usato permette di personalizzare la navigazione del portale da parte dell'utente, in modo da non dover effettuare tale scelta ogni volta che si accede al portale stesso.

L'uso dei cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del portale.

 

  1. FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI.

 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione o quanto sarà eventualmente specificato in relazione a particolari trattamenti nell'ambito dei vari servizi offerti nel portale, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta degli stessi.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

  1. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

 

I destinatari dei suoi dati personali sono:

  • - Dipendenti e collaboratori della So.G.Aer, espressamente designati e autorizzati a cui sono state fornite istruzioni specifiche. Gli autorizzati hanno livelli differenziati di accesso, a seconda delle specifiche mansioni;
  • - Responsabili esterni del trattamento.

 

  1. TRASFERIMENTO DEI DATI A UN PAESE TERZO

 

I suoi dati non verranno trasferiti al di fuori dell’Unione europea.

 

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

 

I dati di navigazione verranno conservati per un periodo non eccedente 180 giorni, fatta salva la necessità di un periodo di conservazione maggiore per l’esercizio dei diritti da parte del Titolare, ovvero per richieste dell’autorità giudiziaria.

 

  1. DIRITTI DEGLI INTERESSATI.

 

Di seguito vengono indicati i Suoi diritti:

  • - ha il diritto di chiedere a So.G.Aer. l'accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi, la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti, la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo, ad esempio se i Suoi dati sono trattati illecitamente), la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR, ad esempio i Suoi dati sono trattati illecitamente);
  • - ha il diritto, qualora la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia automatizzato, alla portabilità dei dati personali, ovvero può richiedere ed ottenere da So.G.Aer. i Suoi dati personali in formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico e può fornire tali dati ad un altro titolare del trattamento, anche in maniera automatizzata, ove tecnicamente possibile;
  • - ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • - ha il diritto di ottenere l’intervento umano in ordine ai trattamenti unicamente basati sul trattamento automatizzato, di esprime la propria opinione e di contestare la decisione;
  • - ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, se il trattamento è basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguarda dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento effettuato prima della revoca rimane comunque lecito;
  • - ha il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it) o di adire la competente autorità giudiziaria.

 

Per l’esercizio dei suddetti diritti, o per richiedere informazioni o chiarimenti, Lei può rivolgersi al Titolare o al Data Protection Officer, ai contatti suindicati. Il modulo per l’esercizio dei diritti è disponibile sul sito del Garante Privacy, all’indirizzo: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924